I vantaggi delle tapparelle intelligenti Somfy

Scegliere tapparelle connesse significa innanzitutto il massimo della sicurezza, simulando automaticamente la tua presenza quando non ci sei. Significa anche risparmio energetico quando decidi di scegliere delle tapparelle che si aprono e si chiudono in funzione del calore per ottimizzare la tua gestione energetica. Inoltre, potrai godere di una comodità ineguagliabile grazie al controllo e alla verifica a distanza dello stato delle tue tapparelle.

Ma oggi la domotica si spinge più in là e ti permette di controllare le tue installazioni con la voce. Oltre a controllarle tramite l'app su smartphone o tablet, le tue tapparelle e altre installazioni domestiche possono essere controllate tramite l'assistente Google Home. Ecco come funziona.

Somfy e Google Home

Con il suo programma So Open e i suoi numerosi partner, Somfy sta aprendo la strada a nuove forme di gestione delle installazioni domestiche. Tapparelle, tende, luci, riscaldamento, Google Assistant e altri dispositivi possono ora essere controllati a voce. Per farlo, basta dotarsi del box domotico TaHoma e di dispositivi compatibili come le tapparelle motorizzate in tecnologia IO o RTS.

Il box TaHoma e la sua app dedicata (Android e iOS) permettono di gestire l'apertura e la chiusura di tende e tapparelle, così come la creazione di scenari per controllare automaticamente le installazioni. Per andare anche oltre, TaHoma è compatibile con altri assistenti vocali ed ecosistemi Smart Home come IFTTT, Amazon Alexa e l'assistente Google Home.

Connetti TaHoma al tuo assistente vocale Google e potrai configurare le tue tapparelle e gestire le loro azioni tramite un semplice comando vocale. Hai solo bisogno di scaricare l'app dedicata per controllare le tue tapparelle, la tua illuminazione, il tuo riscaldamento e tutti i tuoi dispositivi di casa con una sola frase.

Collegare una tapparella a Google Home

Une fois que vos volets roulants RTS ou IO sont associés à votre box TaHoma®, il vous suffit de connecter celle-ci à votre application Google Home. Voici les étapes à suivre :

• Etape 1 : Accédez aux paramètres de Google Home.
  • Etape 2 : Cliquez sur “ajouter” puis “configurer un appareil”.
  • Etape 3 : Choisissez ensuite l'option “fonctionne avec Google”.
  • Etape 4 : Recherchez et sélectionnez “Somfy TaHoma®”.
  • Etape 5 : Entrez les identifiants de votre box et autorisez Google à accéder à votre compte TaHoma®.
  • Etape 6 : Commencez à piloter vos équipements depuis votre voix.

Une fois tous ces réglages effectués il vous suffit de dire “Ok Google” à l'assistant vocal Google Home puis de prononcer le mot déclencheur ou la phrase selon l’équipement concerné. Vous pouvez alors piloter vos volets roulants en direct. Par exemple « Ok Google, ouvre la cuisine », ou encore « Ok Google, ouvre la cuisine à 50% » (si volet IO).

Si vous avez créé des scénarios en amont, il vous suffira alors de prononcer « Ok Google, lance (+ le nom du scénario) » pour qu’il se mette en marche. Par exemple : « Ok Google, lance routine matinale » ou encore, « Ok Google, lance ouverture volets salon » pour lancer l’ouverture de vos volets dès que vous vous réveillez. Regardez notre vidéo d'explication ci-dessus et découvrez comment piloter à la voix vos équipements Somfy étapes par étapes.

Vuoi installare una tapparella smart a casa tua?

Richiedi un preventivo a un professionista Somfy Expert

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Installa da solo la motorizzazione
della tua tapparella

• Kit motorizzazione radio tapparelle

Compatibile con box domotico TaHoma

Acquista online
  • RS100 io il motore evoluto

Il motore radio rivoluzionario di Somfy

Scopri di più